PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE PSR 2014–2020 – PUGLIA

Categories

Finanziata

PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE PSR 2014–2020 – PUGLIA

PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE PSR 2014–2020 – PUGLIA

Sottomisura 1.1. Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze.

 

Misura 1 – Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (art.14) del Reg. (UE) n. 1305/2013

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO PER OPERATORI E IMPRENDITORI AGRICOLI
Il CIRCOLO CULTURALE ENRICO FERMI, è aggiudicatario, come da Decreto di Concessione emanato con Atto Dirigenziale n. 650 del 22/09/2022 della Regione Puglia – Dipartimento agricoltura, sviluppo rurale ed ambientale – Sezione attuazione dei programmi comunitari per l’agricoltura, di un CORSO DI FORMAZIONE PER GIOVANI IMPRENDITORI AGRICOLI finanziato dal Fondo Sociale Europeo, Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, Misura 1 – Sottomisura 1.1 – per un importo di 47.497,50 Euro

DESTINATARI

  1. Imprenditori agricoli;
  2. Titolari di imprese forestali;
  3. Gestori del territorio e detentori di aree forestali;
  4. Giovani imprenditori insediati ai sensi della misura 6.1 del PSR PUGLIA 2014-2020.

Possono partecipare all’attività formativa anche i lavoratori dipendenti (anche a tempo determinato), i coadiuvanti e partecipi familiari.

 

MODALITA’ E TERMINI DI ISCRIZIONE – ISCRIZIONI CHIUSE

Gli interessati possono inoltrare la scheda di adesione/modello5 ad info@formazionefermi.it, compilata e corredata di documento di identità in corso di validità e relativo codice fiscale.

Scarica la scheda di adesione/Modello5 [PDF]

 

PRESENTAZIONE DELL’OFFERTA FORMATIVA
CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIOVANI IMPRENDITORI AGRICOLI

Il Percorso Formativo della durata di 150 ore, iniziato in data 30 Settembre 2022, verterà sulle seguenti tematiche:

Saranno affrontati macro moduli aventi ad oggetto materie obbligatorie quali:

  1. Aumento sostenibile della produttività, della redditività ed efficienza delle risorse negli agro – sistemi;
  2. Funzionalità dei suoli e altri servizi ecologici e sociali dell’agricoltura;
  3. Coordinamento e integrazione dei processi di filiera e potenziamento del ruolo dell’agricoltura;
  4. Qualità, tipicità e sicurezza dei prodotti agricoli e alimentari e stili di vita sani;
  5. Utilizzo sostenibile delle risorse biologiche a fini energetici e industriali.

I descritti moduli saranno integrati da nozioni idonee a stimolare l’imprenditorialità dinamica fornendo all’allievo gli

strumenti necessari per recepire ed aprirsi a nuove opportunità di mercato. Il supporto didattico, fornito da docenti

universitari di spessore insieme all’apporto tecnico da parte degli operatori saranno la chiave vincente per una

preparazione completa in ogni suo aspetto che vedrà la creazione di una forte sinergia tra la ricerca e la

quotidianità in campo. Sarà, infatti, cura dell’ente mantenere vivi i contatti tra gli allievi e il corpo docenti così da

creare un dialogo costruttivo e continuo insieme ad uno scambio di esperienze e problematiche tra esperti del settore.

Ogni Corso avrà una durata di 150 ore

 

 

SEDE DI SVOLGIMENTO

Il percorso formativo si svolgerà presso la sede del Circolo Culturale Enrico Fermi sita in Massafra (Ta) alla Via Bologna n. 2

Le iscrizioni si accettano entro il 30 luglio 2021.

 

INFORMAZIONI

Per tutte le informazioni relative alla partecipazione rivolgersi a:

Circolo Culturale “Enrico Fermi”
Via Bologna n. 2
74016 Massafra (TA)
Tel. 09988049173335865163
info@formazionefermi.it
www.formazionefermi.it

RESPONSABILE DI PROGETTO: ROSANNA GENGA

Programma di Sviluppo Rurale Regione Puglia: https://psr.regione.puglia.it/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP