Categories
FinanziataCorso di qualifica professionale in:
Operatore della ristorazione
Indirizzo: Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Regione Puglia – Dipartimento Politiche del lavoro, Istruzione e Formazione – Sezione Formazione – Avviso Pubblico OF/2021 Cultura e Legalità, Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale approvato con Determinazione del Dirigente Sezione Formazione n. 180 del 8 febbraio 2022 pubblicato sul BURP n. 19 del 17 febbraio 2022, progetto approvato con Atto Dirigenziale del Dirigente Sezione Formazione n. 1704 del 27/10/2022
DESTINATARI
Giovani pugliesi in possesso di licenza media con età inferiore a 18 anni non già in possesso di qualifica professionale che o desiderano continuare il percorso scolastico nel canale della IeFP o che sono fuoriusciti dal regolare percorso di studi e necessitano di assolvere al diritto-dovere all’istruzione e formazione.
FINALITA’ DEL CORSO
Il Corso realizzato dal Centro di Formazione Professionale Enrico Fermi mira a formare la figura professionale dell’Operatore della Ristorazione che interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. Si occupa dell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Al termine del percorso formativo sarà conseguito un ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE rilasciato dalla Regione Puglia.
BENEFIT
La partecipazione al corso è GRATUITA. Ai corsisti sarà riconosciuta un’INDENNITÀ DI FREQUENZA pari a € 0.50 per ogni ora di effettiva frequenza oltre alle spese di viaggio per i residenti fuori sede.
DURATA DEL PERCORSO
Il corso della durata di tre anni prevede un monte ore complessivo di 3200 ore di cui 600 ore di stage da svolgere presso aziende del settore.
SEDE DI SVOLGIMENTO
Il corso sarà svolto presso la sede del Centro di Formazione Professionale Enrico Fermi sito in Massafra (TA), Via Bologna n.2
Scarica la BROCHURE [PDF]
Scarica il MANIFESTO [PDF]
CONTATTI
Per ogni informazione contattare: Circolo Culturale “Enrico Fermi”, Via Bologna n. 2, 74016 Massafra (Ta) – Tel. 0998804917
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Scarica qui la scheda da compilare per candidarti alla frequenza del corso e inviala a info@formazionefermi.it o consegnala personalmente presso la sede del Centro all’indirizzo sopra riportato entro le ore 13.00 del 20/12/2022. IL TERMINE PER LA PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE ALLE SELEZIONI E’ STATO PROROGATO AL 29/12/2022.
Scarica il REGOLAMENTO per le domande di partecipazione [PDF]