CORSO DI OPERATORE DELLA RISTORAZIONE 2024

Categories

Finanziata

Corso di qualifica professionale in:
Operatore della ristorazione
Indirizzo: Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Avviso pubblico per l’offerta formativa pluriennale di Istruzione e Formazione Professionale in modalità duale, da finanziare nell’ambito del PNRR, Missione 5 – Componente 1 – Investimento 1.4 “Sistema duale” finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. Regione Puglia Anni formativi: 2024/2025, 2025/2026, 2026/2027”, approvato con Determinazione del Dirigente Sezione Formazione n.1151 del 4 Luglio 2024 pubblicato sul BURP n. 55 del 8 Luglio 2024, progetto approvato con Determinazione del Dirigente Sezione Formazione n. 1497 del 10 Ottobre 2024

Il presente Avviso emanato dalla Regione Puglia prevede lo sviluppo di programmi di apprendimento basati sul lavoro, finanziando percorsi formativi triennali per offrire ai giovani pugliesi un’offerta continuativa e unitaria per consolidare il collegamento tra formazione professionale, istruzione e mondo del lavoro e agevolare il passaggio dal mondo della formazione a quello del lavoro, al fine di sostenere l’occupabilità. L’obiettivo è quello di sostenere i giovani senza istruzione secondaria nell’accesso alle opportunità di lavoro, aumentando il numero di persone che partecipano all’apprendimento formale e all’istruzione e formazione professionale attraverso il sistema duale.

DESTINATARI

  • giovani soggetti al diritto-dovere all’istruzione e formazione, in possesso del titolo conclusivo della scuola secondaria di primo grado;
  • giovani sino 25 anni (non compiuti al momento dell’iscrizione) che hanno assolto o siano stati pro-sciolti dal diritto-dovere all’istruzione, privi di titolo di studio di istruzione secondaria di secondo grado si iscrivono ai percorsi duali volti al conseguimento di una qualificazione di IeFP.

FINALITA’ DEL CORSO

Il Corso realizzato dal Centro di Formazione Professionale Enrico Fermi mira a formare la figura professionale dell’Operatore della Ristorazione che interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. Si occupa dell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

Al termine del percorso formativo sarà conseguito un Attestato di qualifica professionale rilasciato dalla Regione Puglia ed equiparato al 3° livello del quadro europeo delle qualificazioni (EQF).

BENEFIT

La partecipazione al corso è GRATUITA. Ai corsisti sarà riconosciuta un’INDENNITÀ DI FREQUENZA pari a € 0.50 per ogni ora di effettiva frequenza oltre alle spese di viaggio per i residenti fuori sede.

DURATA DEL PERCORSO

Il corso della durata di tre anni prevede un monte ore complessivo di 3168 ore suddivise in attività d’ aula, laboratorio, apprendistato di I livello e/o alternanza rafforzata.

SEDE DI SVOLGIMENTO

Il corso sarà svolto presso la sede del Centro di Formazione Professionale Enrico Fermi sito in Massafra (TA), Via Bologna n.2

CONTATTI

Per ogni informazione contattare il Circolo Culturale “Enrico Fermi” allo 0998804917 o recarsi presso la sede Centro in Via Bologna n.2 a Massafra (TA).

MODULO CONTATTI

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    TOP